1. الرئيسية
  2. المركز الاعلامي
  3. أخبارنا
  4. البنوك السعودية تحذر...

البنوك السعودية تحذر العملاء من التجاوب مع رسائل إلكترونية احتيالية

• يوليو 2019

حذّرت البنوك السعودية عملائها مجدداً من التجاوب مع مجموعة من الرسائل الإلكترونية والتي أخذت بالظهور خلال الآونة الأخيرة من جهات مجهولة عبر البريد الإلكتروني للعملاء تحمل شعارات البنوك المحلية، وتتضمن تنبيهات أمنية تدعو العملاء إلى تنشيط حساباتهم المصرفية عبر زيارة روابط إلكترونية احتيالية مدونة بالرسائل تحت ذريعة صيانة النظام وتحديثه، وكذلك الرسائل التي تدعي انها صاردة عن جهات رسمية أو التي تنتحل أسماء لشخصيات عامة ومعروفة، تطلب من خلالها أموال أو تبرعات أو تبعث برسائل مضللة.
وأكد أمين عام لجنة الإعلام والتوعية المصرفية في البنوك السعودية طلعت زكي حافظ أن هذه الرسائل والتي تلقّى العملاء نماذج منها خلال الأيام القليلة تنطوي على محاولات احتيال من قبل جهات مجهولة تسعى للإيقاع بالعملاء عبر انتحال هوية بعض البنوك وعلاماتها التجارية، مشدداً على أن مثل هذه الرسائل تخالف تماماً آليات التواصل الموثوقة التي تعتمدها البنوك مع عملائها.
ودعا حافظ العملاء إلى ضرورة تجاهل مثل هذه الرسائل وعدم التجاوب إطلاقاً معها، معرباً عن ثقته بوعي العملاء وبدورهم الفاعل في مشاركة الجهات الرسمية وذات الصلة للتصدّي لمثل هكذا محاولات.